网站首页 | 新闻中心 | 网站公告 | 政策法规 | 土地流转 | 服务农村 | 服务中心 | 便民服务
        您所在位置:云安县“三农”服务网 》主导航条 》新闻中心 》正文
全省县(市、区)分管农业农村工作领导到我县考察农村综合改革发展情况
(来源:平台管理 日期:2011-05-26)

519下午,参加全省县(市、区)分管农业农村工作领导培训班的学员们,在县委书记、县人大常委会主任金繁丰,县委副书记王树雄等领导的陪同下,到我县考察农村综合改革发展情况。

学员们一行先后深入到我县的前锋镇、南盛镇、云浮循环经济工业园指挥部、县农村综合改革展示馆、县美好环境与和谐社会共同缔造展示馆等地参观考察,实地了解我县农村综合改革发展的情况。

在座谈会上,县委书记、县人大常委会主任金繁丰代表县委县政府向学员们详细介绍了我县农村综合改革的具体措施和成效等情况。金繁丰说,党的十七届三中全会以来,我县围绕省委省政府加快推进农村改革发展的决策部署和市委市政府建设全省农村改革发展试验区的总体要求,立足县情,积极探索“以功能区划为引领、统筹发展为基础、富民强县为核心、社会建设为支点、综合改革为保障”的农村综合改革实践,在改革中做到在“统”字上下功夫,在“转”字上求突破,在“下”字上见成效,农村综合改革工作得到了有效推进,经济发展势头明显上升,社会建设环境明显改善,云安知名度明显提升,群众幸福指数明显提高。

在实地参观和听取有关情况介绍后,学员们认为,云安在农村综合改革发展中思路清晰,措施得力,成效明显,为全省各地在探索破解欠发达山区科学发展难题上提供了很好的经验,非常值得全省各地学习和借鉴。

陪同考察的还有县领导陈晓周、郭伟明、范林先、苏子汉、林沛满。

版权所有:云安县人民政府
E-mail:yaxxxzx@163.com 电话:0766-8636043
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768