网站首页 | 新闻中心 | 网站公告 | 政策法规 | 土地流转 | 服务农村 | 服务中心 | 便民服务
        您所在位置:云安县“三农”服务网 》主导航条 》新闻中心 》正文
我县被评为“中国改革(2010)年度十大县市”
(来源:平台管理 日期:2011-01-13)

    201118,由中国经济体制改革研究会、中国经济体制改革杂志社主办的 “中国改革 (2010)年会”在北京隆重召开。年会开幕式上,主办单位揭晓了中国改革(2010)年度评选结果, “2010中国改革年度县市”、 “2010中国改革年度企业”名单向社会及媒体正式发布。云安县被评为“中国改革(2010)年度十大县市”,成为今年广东省唯一获此殊荣的县市。

近年来,云安围绕云浮建设广东省农村改革发展试验区的总体要求和实施“六项改革、十大工程”的工作部署,立足实际创新实践,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,扎实推进“以县域统筹为基础,社会建设为支点、综合改革为保障”的农村综合改革实践,通过划分主体功能区,统筹县域经济发展,以解决民生问题为经、以公共服务下乡为纬,编织了一个统筹城乡发展的社会化服务网络。云安县的探索为农村的稳定和谐发展,为中国在市场经济基础上从社会建设走向民主政治,提供了一个地方性的探索标本,取得“ 党群和谐、社会和谐、发展和谐”的良好局面,得到了汪洋书记、黄华华省长等省领导的充分肯定,受到了人民日报、南方日报等权威媒体的高度关注。中共中央政治局委员,广东省委书记汪洋先后对云安县的农村综合改革作出四次批示,要求在全省推广云安经验。20102月,广东省政府批准云浮市为“广东省农村综合改革实验区”, 20107月,广东省政府批准云安县为“广东省农村综合改革示范县”。

    据了解,“中国改革 (2010)年会”邀请官、产、学、媒知名人士围绕当前改革的重点、焦点及难点问题,通过充分研讨和交流,梳理年度改革轨迹,总结改革经验成就,探讨未来改革的方向路径,同时颁布并表彰年度改革县(市)、企业等。活动旨在树立当今中国改革的先进典型,宣传改革者事迹,弘扬改革精神,凝聚改革力量,优化改革环境,促进经济社会又好又快发展。该评选活动自201010月启动,邀请国家领导人、改革战线老同志为顾问,拥有百名官员、专家评委阵容,通过召开论坛、研讨会以及扩大候选名单征集范围、建立专业的评选标准体系及评选数据库、严格评选程序等办法,提升评选质量,增进了评选的公正性和客观性。整个过程分为候选名单征集;候选资料整理及初评;推出正式候选名单;专家评委打分(同步进行网友投票);获奖名单揭晓与发布等几个环节最终评出102010中国改革年度县(市)、102010中国改革年度企业名单。

版权所有:云安县人民政府
E-mail:yaxxxzx@163.com 电话:0766-8636043
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768