网站首页 | 新闻中心 | 网站公告 | 政策法规 | 土地流转 | 服务农村 | 服务中心 | 便民服务
        您所在位置:云安县“三农”服务网 》主导航条 》新闻中心 》正文
我县进一步深化农村综合改革
(来源:云安县信息产业局 日期:2010-11-11)

    近日,市调研组一行在县委书记、县人大常委会主任金繁丰和县领导郭伟明以及县直有关部门主要负责人的陪同下,到我县调研农村综合改革发展情况。

    在座谈会上,县委书记、县人大常委会主任金繁丰向市调研组一行详细介绍了近年来我县农村综合改革的情况。金繁丰说,近年来,我县围绕云浮建设广东省农村改革发展试验区的总体要求和“六项改革、十项工程”的工作部署,解放思想,先行先试,创新实践,率先推进农村综合改革,取得了初步成效。金繁丰提出,下一步,我县将加大城乡统筹力度,从四个方面进一步深化农村综合改革:一是要通过大力推进主体功能区规划和建设,从空间上去协调城乡发展;二是要通过农业园区建设,加快现代农业产业化发展,实现现代工业与现代农业相协调,从产业上去协调城乡发展;三是要深化农村公共服务体系建设,从均衡城乡公共服务去统筹城乡发展;四是要进一步完善体制机制建设,从体制机制上去协调城乡发展。

    县直有关单位的参会人员也分别结合本单位、本部门的实际,就如何进一步深化我县农村综合改革提出了意见和建议。

    在听取了相关的情况汇报后,市调研组充分肯定了我县农村综合改革所取得的成效。认为我县在推进云浮建设广东省农村改革发展试验区工作中,先行先试,创新实践,做了大量卓有成效的工作,成功创建为“广东省农村综合改革示范县”,为全市农村改革发展提供了宝贵的经验。市调研组表示,回去之后,将会把云安农村综合改革的亮点以及大家围绕云浮建设广东省农村改革发展试验区提出的意见和建议进行整理,形成书面材料,为市委、市政府部署下阶段工作提供参考依据。

版权所有:云安县人民政府
E-mail:yaxxxzx@163.com 电话:0766-8636043
建议使用 IE 或 NETSCAPE 5.0以上版本进行浏览,最佳显示1024*768